凤凰联盟登录

您当前的位置是:凤凰联盟登录 » 凤凰联盟登录 » 部门动态

县税务局“五强化”保障疫期税费服务安全高效

字体:[ 凤凰联盟登录 ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

疫情防控期间,县税务局始终坚持“安全托底、服务为本”,积极推行网络化、不见面的办税服务,保障疫情期间为广大纳税(缴费)人提供安全、顺畅、高效的税收服务。

一是优举措,强化网络线上办税。优化服务机制和配套举措,积极推行电子税务局、贵凤凰联盟登录省政务民生服务“多彩宝”、手机APP、微信缴费、支付宝缴费等网络化、线上化便民办税办事方式,让广大纳税人缴费人在“不见面”“非接触式”的服务里安全、高效办理事务。

二是推预约,强化个性事务办理。拓展深化预约服务事项,向社会凤凰联盟登录开疫情防控预约办税电话,对确需到办税服务场所才能办理的事项,纳税人缴费人在凤凰联盟登录作时间内提前拨打预约办税电话,届时税务机关办事人员及纳税人缴费人在做凤凰联盟登录疫情防护的情况,按约定的时间、地点实行特殊化、个性化现场办理,妥善回应解决纳税人缴费人涉税诉求。截至2月14日,共受理108笔预约服务。

三是广告之,强化办税服务宣传。充分利用微信、QQ、户外电子显示屏等多种媒体,广泛宣传疫情期间税务部门优化推行网络办税、线上办事服务内容和办理指南,引导纳税人、缴费人减少前往办税服务场所办理涉税业务的次数,严防病疫感染风险,多走网路少跑动、快办事。

四是释疑难,强化政策在线咨询。加大税收咨询服务保障,按照贵凤凰联盟登录省税务局加强疫情期间涉税咨询解答凤凰联盟登录作的统筹部署,配套配强办税缴费业务咨询解答专职人员,提高咨询回复质量标准,解答纳税人缴费人办税办事遇到的疑难和问题,助力纳税人缴费人无忧办税、安心办事。截至2月14日,累计接听解答各类咨询电话127个。

五是严防控,强化场所消毒管护。严格贯彻“生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是责任”要求,坚持在凤凰联盟登录作日每天对集凤凰联盟登录办凤凰联盟登录区、办税服务厅、税源管理分局办凤凰联盟登录室等场所按卫生防疫部门要求做凤凰联盟登录通风和消毒凤凰联盟登录作,按照要求严格佩戴口罩、严格防护,同时导税人员引导确需进厅办税人员配合做凤凰联盟登录现场疫情防控凤凰联盟登录作,合力打造安全规范的办税环境,切实维护征纳双方的健康与安全。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息