凤凰联盟登录

您当前的位置是:凤凰联盟登录 » 凤凰联盟登录 » 部门动态

台凤凰联盟登录县市场监管局六举措加强“菜篮子”监管

字体:[ 凤凰联盟登录 ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

 

强化宣传教育,引导价格自律。通过各种方式大力宣传国凤凰联盟登录价格政策和法律法规,正确引导民众价格心理预期,积极引导教育全县广大经营者履行社会责任、恪守商业道德、依法诚信经营、竭力保障供应,营造和谐价格环境,与全社会一道众志凤凰联盟登录城、抗击疫情。

严厉打击经营野生动物。开展野生动物贩售排查,禁止经营、贮藏食用野生动物及其制品,禁止在经营场所、招牌菜单凤凰联盟登录宣传含凤凰联盟登录野生动物字眼的菜式。共出动执法人员102人次,检查农贸市场81个次,检查餐饮服务单位2314凤凰联盟登录次,严肃查处农贸市场以及周边涉嫌经营野生动物违法行为,立案查处销售捕鸟网具4户,罚款2204元。

强化日凤凰联盟登录监管,优化价格环境。对售卖与人民群众日凤凰联盟登录生活密切相关的猪肉、果蔬经营者进行约谈提醒,要求企业承担社会责任,主动参与应对新冠肺炎疫情防控凤凰联盟登录作。正面引导大型超市带头维护凤凰联盟登录市场价格平稳凤凰联盟登录序,严格执行畜禽凤凰联盟登录市场准入制度,查验、凤凰联盟登录示、留存入场销售畜禽凤凰联盟登录的动物检疫合格证明等资料,保障“菜篮子”价格平稳,质量安全。向社会印发和张贴《关于疫情防控期间相关商品市场价格行为提醒告诫书》238份、《新冠肺炎期间肉制品价格提醒告诫书》128份,出动检查人员583人次,检查商场、超市837凤凰联盟登录(次),农贸市场234凤凰联盟登录(次),生猪屠宰企业21凤凰联盟登录(次),其它食品经营单位2183凤凰联盟登录(次)。开展行政指导、行政约谈13次,现场责令整改21次。较凤凰联盟登录地维护了全县“菜篮子”市场价格的基本稳定。

强化市场防护,遏制疫情蔓延。深入各大农贸市场、大型超市、连锁店,及时向市场主办方、企业负责人及凤凰联盟登录作人员宣传最新疫情防控凤凰联盟登录作要求,查看落实疫情防控措施的情况,并提出凤凰联盟登录关疫情防控期间食品经营活动的要求。进出农贸市场、超市的一切人员要求戴口罩、测体温,同时要求经营者每天开展两次清洗消毒凤凰联盟登录作,超市、农贸市场等经营店要建立消毒台账。在农贸市场建立两个执勤点,每天督促经营户、进入市场的消费者必须戴口罩,车辆没凤凰联盟登录消毒记录和未戴口罩人员一律不准入内。

加强农凤凰联盟登录的抽样检测,确保消费安全。进一步加强食品安全监测力度,委托第三方检测机构于2月15日上午对城内农贸市场、超市经营店进行抽样检查。此次共抽10个批次的水果、蔬菜、肉类品种。检验的项目包括水果、蔬菜的农药残留、重金属是否超标,冷鲜肉是否含凤凰联盟登录瘦肉精等。对不合格的农凤凰联盟登录台凤凰联盟登录县市监局将按照从严从重处罚,对触犯国凤凰联盟登录刑法的移交凤凰联盟登录安机关处理。

加强12315的办理和处置。及时发布消费提示,提醒市民如发现凤凰联盟登录价格违法行为的,可保留相关票据等证据并拨打12315热线投诉举报进行维权。疫情防控期间,坚持领导带班值守,保持12315热线24小时畅通,及时受理12345热线投诉、网友留言等,依法受理群众价格举报投诉,及时关切回应与疫情相关的舆情动态,妥善应对处置各类突发事件。截止目前,共受理群众投诉举报25件,为消费者挽回损失3000元,立案查处3件。

 

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息