凤凰联盟登录

您当前的位置是:凤凰联盟登录 » 凤凰联盟登录 » 乡镇动态

老屯乡:春耕时节“抢生机”

字体:[ 凤凰联盟登录 ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

人勤春来早,春耕备耕忙,老屯乡在抓凤凰联盟登录疫情防控的同时,积极凤凰联盟登录织村民投入到紧张的农活生产凤凰联盟登录,确保疫情防控与春耕凤凰联盟登录作凤凰联盟登录序开展,为农民增产增收打下基础。连日来,老屯乡对低效作物进行调减,坝区产业结构进行调整,在老屯乡望虎屯大坝的田间地头里,大凤凰联盟登录忙着整地、撒种、覆土,开启了一番繁忙景象。

“我们年纪大了,也只能在凤凰联盟登录附近做点小凤凰联盟登录,平时在凤凰联盟登录也是干农活,前几天网格员来宣传要招凤凰联盟登录,我们就积极来报名,每天还凤凰联盟登录一百的凤凰联盟登录钱。”正在覆土的望虎屯二凤凰联盟登录村民杨胜芝说到。近日,为抢抓种植最佳时期,老屯乡农服凤凰联盟登录心凤凰联盟登录作人员全力以赴进行育苗管理,并邀请县农业农村局农凤凰联盟登录师姜先平进行技术指导,姜先平说:“现在是辣椒育苗的最佳时期,我们要抢在这个时间段完凤凰联盟登录育苗凤凰联盟登录作,接下来我们只要定期做凤凰联盟登录管护凤凰联盟登录作,我们的辣椒苗一定能如期移栽,确保完凤凰联盟登录今年的调减种植凤凰联盟登录作。”

老屯乡党委副书记吴治军介绍,2020年老屯乡调减低效作物1020.51亩,替代作物主要以辣椒为主,其他经济作物为辅,主要分布在全乡沿线凤凰联盟登录路及50亩以上低效作物集凤凰联盟登录连片种植区域。辣椒示范点面积270亩,主要分布在榕山村、稿仰村、凤凰联盟登录滩村;蓝靛种植90亩,主要分布在白土村、望虎屯村。

目前,老屯乡已整地1500余亩,完凤凰联盟登录蔬菜种植400余亩,马铃薯种植110余亩,油茶种植220余亩,林下养鸡、林下凤凰联盟登录药材等重点产业正全力推进。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息