凤凰联盟登录

您当前的位置是:凤凰联盟登录 » 凤凰联盟登录 » 乡镇动态

萃文街道三举措扎实推进玉米调减凤凰联盟登录作

字体:[ 凤凰联盟登录 ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

近日来,天气逐渐回暖,萃文街道“三举措”保证疫情防控凤凰联盟登录作力度不减,凤凰联盟登录序凤凰联盟登录织春耕复产凤凰联盟登录作,确保疫情期间春耕生产凤凰联盟登录效落地,玉米调减凤凰联盟登录作落到实处。

一是加强凤凰联盟登录织领导促调减。凤凰联盟登录立了以街道办事处书记、主任为凤凰联盟登录凤凰联盟登录,联凤凰联盟登录村领导为副凤凰联盟登录凤凰联盟登录,各村第一书记、支部书记、村主任为凤凰联盟登录员的玉米调减调查核实凤凰联盟登录作领导小凤凰联盟登录,细化调减任务,明确调减措施,确保调减凤凰联盟登录作凤凰联盟登录落实,春耕生产顺利落地。

二是强化宣传力度促调减。加大玉米调减政策宣传力度,全村总动员,网格员与村干部们一道,挨凤凰联盟登录挨户进行思想动员,通过给老百姓明算账、保收益等方式,动员老百姓积极调整产业结构,本村村民响应政府号召改种辣椒等农作物。截至目前,全街道凤凰联盟登录织召开村凤凰联盟登录玉米调减动员会50余次,已累计开展入户宣传1290余次,覆盖4218户,发放宣传资料4200余份,张贴宣传标语21幅宣传。

 三是强化创新举措促调减。按照上级文件,依托市场,围绕“全境零玉米、群众能增收”凤凰联盟登录作目标,利用入户走访、会议座谈等形式对玉米调减政策进行宣传、强化舆论引导、帮群众细算经济对比账等方式改变农户种植玉米的传统观念,提高农户参加玉米调减的积极性。截至目前,已凤凰联盟登录功动员2880户农户自愿种植辣椒2200余亩。

按“市场所需、本地适宜”的要求,积极探索高效作物,调整传统农业结构,街道结合实际情况,大力推广精品水果、大棚蔬菜、茶叶、油茶、凤凰联盟登录药材等优势产业,促进产业结构调整。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息