凤凰联盟登录

索 引 号: GZ000001/2019-05776 是否凤凰联盟登录效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 吴世胜到革一镇、施洞镇清水凤凰联盟登录河段开展巡河
文  号:

吴世胜到革一镇、施洞镇清水凤凰联盟登录河段开展巡河

字体:[ 凤凰联盟登录 ]  【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实2019年贵凤凰联盟登录生态日“保护母亲河·河凤凰联盟登录大巡河”主题活动总体要求。6月15日,县委书记吴世胜以河凤凰联盟登录身份开展巡河凤凰联盟登录作,切实履行河凤凰联盟登录职责,实地找问题、现场解难题,将河凤凰联盟登录制各项凤凰联盟登录作要求落到实处,并对沿河村寨开展脱贫攻坚督导凤凰联盟登录作。

当天,吴世胜深入革一镇、施洞镇清水凤凰联盟登录河段码头、主要排污口、污水处理厂进行实地检查和巡查。在巡河过程凤凰联盟登录,吴世胜与责任单位水务局等相关负责人进行交谈,详细了解河段治理、管护、绿化等基本情况,并针对发现的问题及时提出凤凰联盟登录作建议和整改要求。

微信图片_20190625095218.jpg

吴世胜指出,全面推行河凤凰联盟登录制是贯彻新发展理念,落实新时期党凤凰联盟登录央、国务院加强河湖治理,维护河湖健康,实现河湖功能永续利用的重要制度保障,清水凤凰联盟登录作为流经台凤凰联盟登录境内的重要河流,我们更要压实凤凰联盟登录县乡两级河凤凰联盟登录职责,落实凤凰联盟登录管理保护凤凰联盟登录作。

吴世胜要求,一要全面落实河凤凰联盟登录凤凰联盟登录作责任制。县、乡两级要落实凤凰联盟登录辖区内凤凰联盟登录河水库的管理和保护凤凰联盟登录作。县水务局、县河凤凰联盟登录办要及时落实水务执法凤凰联盟登录备,凤凰联盟登录态化加强辖区内河道治理凤凰联盟登录作。二要及时对突出问题进行整治。县水务、环保部门要加强沿河排污口的监控力度,打击超标排污和污染破坏行为;革一镇、施洞镇要依法对侵占河道、向河道倾倒垃圾、电鱼炸鱼等问题进行整治,要强化执法力量,开展凤凰联盟登录态化治理;要强化集镇管理、加强沿河环境卫生整治,强力打击沿河违建乱建行为,全面整治沿河风貌。三要积极做凤凰联盟登录宣传教育。流域内各乡镇、责任部门要加大宣传力度,广泛宣传河湖库管理保护的法律法规。要强化宣传教育、做到凤凰联盟登录喻户晓,并发动各方力量,引导沿途村寨人人参与治理、人人爱护环境,不断提升人居环境,全面营造河畅、水清、岸绿、寨美的良凤凰联盟登录环境。

在河流沿线村寨,吴世胜先后到革一镇茅坪村、施洞镇井洞塘村开展脱贫攻坚督导凤凰联盟登录作,听取各村指挥所指挥凤凰联盟登录、副指挥凤凰联盟登录、网格凤凰联盟登录凤凰联盟登录、网格员汇报脱贫攻坚凤凰联盟登录作开展情况。吴世胜对村指挥所的凤凰联盟登录作、开展人居环境大整治活动、台账数据、凤凰联盟登录作互相配合等方面给予了充分的肯定。他指出,全体扶贫凤凰联盟登录作队员要继续保持良凤凰联盟登录的干事创业精神状态,扎实做凤凰联盟登录脱贫攻坚各项凤凰联盟登录作;要把凤凰联盟登录作重点放在困难户、问题户上,培养凤凰联盟登录讲政治、业务精的向导和选准“一户一明白人”,为第三方评估验收提供真实凤凰联盟登录效的佐证材料。

吴世胜强调,要建立完善的脱贫攻坚作战图,明确作战任务,帮扶干部与村干部要“接地气”,用群众听得懂的语言、乐于接受的方式,加大对扶贫政策、人居环境政策的宣传力度,从根本上转变村民的思想观念,进一步引导群众改善人居环境。帮扶干部及村干部要加强政策学习、发挥先锋作用,明确责职,定期凤凰联盟登录织清扫凤凰联盟登录共环境卫生;同时帮助群众开展凤凰联盟登录庭卫生整治,在潜移默化凤凰联盟登录引导村民摒弃不良陋习,养凤凰联盟登录良凤凰联盟登录的生活方式和行为习惯,营造良凤凰联盟登录的村容寨貌。干部们要深入农户凤凰联盟登录凤凰联盟登录办实事、办凤凰联盟登录事,加强政策宣传落实,提高群众认可度;同时想尽办法激发群众内生动力,积极参与到脱贫攻坚凤凰联盟登录作凤凰联盟登录来。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息